- Nouveau
Appellation : Bordeaux Blanc
Cépage : 100 % Sauvignon Blanc
Style : Blanc sec, aromatique, vif, très expressif, signature variétale pure
Petite Marine incarne un Sauvignon Blanc moderne, lumineux et intensément aromatique. Les Vignobles Darriet proposent ici un vin de plaisir immédiat, marqué par la fraîcheur, la précision aromatique et une buvabilité exemplaire. C’est un Bordeaux Blanc vibrant, équilibré et particulièrement séduisant.
Robe jaune pâle scintillante, aux reflets verts. Très belle limpidité, aspect jeune et dynamique.
Nez explosif et parfaitement typé Sauvignon Blanc. On y retrouve :
agrumes frais : citron, lime, pamplemousse,
fruits exotiques : fruit de la passion, ananas frais,
notes végétales nobles : bourgeon de cassis, herbe fraîche, feuille froissée,
subtiles touches florales : fleur de sureau, chèvrefeuille,
minéralité délicate : pierre humide, craie.
Ce profil aromatique expressif fait de Petite Marine un vin immédiatement engageant.
La bouche est vive, croquante et rafraîchissante :
attaque franche, marquée par les agrumes,
texture légère mais soutenue par une belle tension,
milieu de bouche juteux, avec une aromatique intense de fruits exotiques et de notes herbacées fines,
finale longue, citronnée, salivante, parfaitement équilibrée.
Un Sauvignon Blanc pur, vibrant, parfaitement exécuté, à boire maintenant ou dans les 2 à 3 ans pour profiter de sa fraîcheur maximale.
Huîtres, bulots, crevettes
L’acidité vive du Sauvignon souligne l’iode et la fraîcheur du plateau.
Filet de sole au citron
Un accord évident, précis et harmonieux.
Salade de chèvre chaud
Les notes végétales du vin répondent parfaitement au caractère lacté du fromage.
Tartare de dorade mangue-citron vert
Accord frais, exotique, parfaitement aligné avec le profil aromatique.
Saint-Jacques en carpaccio, huile d’agrumes
Le vin apporte tension et éclat.
Blanquette de veau revisitée (version citronnée et légère)
La fraîcheur du vin dynamise le plat.
Sushis et sashimis
Le caractère vif du Sauvignon blanc met en valeur la précision des poissons crus.
Poké bowl saumon – avocat – concombre – citron vert
Très bel accord de fraîcheur.
Cuisine thaïlandaise douce (citronnelle, coriandre, gingembre léger)
La vivacité du vin équilibre les notes aromatiques asiatiques.
Taboulé aux herbes fraîches et agrumes
Salade de quinoa, fèves, menthe et feta
Risotto aux asperges et zestes de citron
Ceviche de bar au citron vert, coriandre fraîche et grenade
Un accord où la tension, la fraîcheur aromatique et le caractère vif du Sauvignon Blanc s’expriment pleinement.